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Joghurtschaum mit Preiselbeeren

6 Portionen

Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine, weiße
  • 450 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Zitronensaft, evtl. mehr
  • 50 g Puderzucker
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 350 g Wildpreiselbeeren in Sirup (Glas)
  • 2 cl Kirschwasser
  • Minzeblätter
  • 12 Stücke Borkenschokolade (ca. 120 g)

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Creme rühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse heben. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Kaffeetassen (ca. 1/8 l Inhalt) füllen und 3 - 4 Std. kalt gestellt gelieren lassen.

Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser verrühren. Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller stürzen und mit den Preiselbeeren anrichten.

Mit Schokolade und Minze garniert servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Person ca. 310 kcal
Pro Person ca. 1302 kJoule
Stichworte: Dessert, Januar, Joghurt, Normal, P6, Preiselbeere
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum