Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurtsahne-Torte mit Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurtsahne-Torte mit Erdbeeren
Kategorien: Erdbeere, Joghurt, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Bod===================================
    1/2     Pack. Honig-Pops (Frühstücks-
                  -- Cerealien), ca.
    150    Gramm  Zartbitter-, Vollmilch- 
                  -- oder weiße Schokolade
     50    Gramm  Butter
 
============================Joghur====================================
    500    Gramm  festen Joghurt
      1     Essl. Honig
    125    Gramm  Zucker
    1/4           Vanillestange, Mark von
      1           Limette, abger. Schale von
    1/2           Orange, abger. Schale von
      1           Zitrone oder Limette, Saft 
                  -- von
     10  Blätter  Gelatine
    250    Gramm  Sahne
 
===========================Zusamme====================================
     50    Gramm  zerstoßenen Löffelbiskuits 
                  -- oder Butterkekse
                  Saftstopp
    500    Gramm  Erdbeeren (evtl. mehr)
      1     Pack. roten Erdbeer-Tortenguss 
                  -- oder klaren Tortenguss 
                  -- (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Die Honig-Pops in eine Schüssel geben. Schokolade und Butter zusammen
auflösen und unter die Honig- Pops mischen. Eine Springform
(Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen und die Schoko-Honig-Pops
gleichmäßig auf dem Boden verteilen und leicht andrücken.
 Joghurtsahne: Joghurt, Honig, Zucker und die Aromen mit einander
verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und
in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad auflösen. Etwas von der
Joghurtmischung in die aufgelöste Gelatine geben und mischen. Die
Gelatine dann in den Joghurt geben und zügig unterrühren. Die eiskalte
Sahne aufschlagen und unter die Joghurtcreme heben.
 Zusammensetzen der Torte: Die fertige Joghurtsahne auf die
Schoko-Honig-Pops in der Springform geben, gleichmäßig verteilen und
glatt streichen. Die vorbereitete Form für mindestens zwei Stunden in
den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen.
Tipp: Diese Basistorte kann gut vorbereitet und eingefroren werden.
 Auf die angezogene Joghurtsahne die Keksbrösel streuen und diese mit
Saftstopp überziehen. Dies verhindert das Auslaufen des Fruchtsaftes
und ein Rutschen der Früchte beim Anschneiden. Für den äußeren
Tortenrand die Erdbeeren mit Grün rund herum auf die Keksbrösel legen.
Die restlichen Erdbeeren entstielen, halbieren und dann mit der
Schnittfläche nach oben ringförmig über die restliche Tortendecke
legen.
 Den Tortenguss nach Herstellerangaben zubereiten und die Erdbeeren
gelieren. Die Torte mit dem Ring nochmals 15 Minuten in den Kühlschrank
stellen, aus dem Ring schneiden und mit Blumen und Kräutern dekorieren.
Zum Servieren der einzelnen Stücke passt wunderbar etwas Eierlikör.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum