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REZEPTANZEIGE

Joghurtsahne-Torte mit Erdbeeren

Boden

  • 1/2 Pkg. Honig-Pops (Frühstücks-Cerealien), ca.
  • 150 g Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade
  • 50 g Butter

Joghurtsahne

  • 500 g festen Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 125 g Zucker
  • 1/4 Vanillestange, Mark von
  • 1 Limette, abger. Schale von
  • 1/2 Orange, abger. Schale von
  • 1 Zitrone oder Limette, Saft von
  • 10 Blätter Gelatine
  • 250 g Sahne

Zusammensetzen

  • 50 g zerstoßenen Löffelbiskuits oder Butterkekse
  • Saftstopp
  • 500-750 g Erdbeeren
  • 1-2 Pkg. roten Erdbeer-Tortenguss oder klaren Tortenguss

Die Honig-Pops in eine Schüssel geben. Schokolade und Butter zusammen auflösen und unter die Honig- Pops mischen. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen und die Schoko-Honig-Pops gleichmäßig auf dem Boden verteilen und leicht andrücken.

Joghurtsahne: Joghurt, Honig, Zucker und die Aromen mit einander verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad auflösen. Etwas von der Joghurtmischung in die aufgelöste Gelatine geben und mischen. Die Gelatine dann in den Joghurt geben und zügig unterrühren. Die eiskalte Sahne aufschlagen und unter die Joghurtcreme heben.

Zusammensetzen der Torte: Die fertige Joghurtsahne auf die Schoko-Honig-Pops in der Springform geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die vorbereitete Form für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen.

Tipp: Diese Basistorte kann gut vorbereitet und eingefroren werden.

Auf die angezogene Joghurtsahne die Keksbrösel streuen und diese mit Saftstopp überziehen. Dies verhindert das Auslaufen des Fruchtsaftes und ein Rutschen der Früchte beim Anschneiden. Für den äußeren Tortenrand die Erdbeeren mit Grün rund herum auf die Keksbrösel legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen, halbieren und dann mit der Schnittfläche nach oben ringförmig über die restliche Tortendecke legen.

Den Tortenguss nach Herstellerangaben zubereiten und die Erdbeeren gelieren. Die Torte mit dem Ring nochmals 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, aus dem Ring schneiden und mit Blumen und Kräutern dekorieren. Zum Servieren der einzelnen Stücke passt wunderbar etwas Eierlikör.

Stichworte: Erdbeere, Joghurt, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum