Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurtmousse mit Limetten und Ingwer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurtmousse mit Limetten und Ingwer
Kategorien: Dessert, Joghurt, Limette
     Menge: 4 Portionen
 
      3           unbehandelte Limetten (oder 
                  -- 2 Zitronen)
    125    Gramm  Zucker
      3     Essl. Ingwersirup (aus dem Glas)
      6    Blatt  Gelatine
      2           Trinkmilch-Joghurts
     50    Gramm  Zucker
    200       ml  Schlagsahne
      4   Stücke  Ingwer (aus dem Glas)
                  Schlagsahne
                  Schokoladenstreusel
 
===============================Que====================================
 
Limetten heiß waschen. Schale einer Limette abreiben. Alle Limetten
auspressen. 1/3 davon mit Zucker im Topf auf höchster Einstellung zu
hellem Karamell kochen. Mit dem restlichen Limettensaft und Ingwersirup
gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in
heißem Karamellsirup auflösen und etwas abkühlen lassen. Mit Joghurt
vermischen und abkühlen lassen. Sobald die Creme fest zu werden
beginnt, die mit Zucker steif geschlagene Schlagsahne, die Hälfte der
Ingwerwürfel und die abgeriebene Limettenschale unterrühren. In Gläser
füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
 Vor dem Servieren mit den restlichen Ingwerwürfeln bestreuen, mit
Schlagsahne und Schokostreuseln garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum