Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurtmousse mit Limetten und Ingwer

4 Portionen

Zutaten

  • 3 unbehandelte Limetten (oder 2 Zitronen)
  • 125 g Zucker
  • 3 EL Ingwersirup (aus dem Glas)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Trinkmilch-Joghurts
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 4 Stücke Ingwer (aus dem Glas)
  • Schlagsahne
  • Schokoladenstreusel

Limetten heiß waschen. Schale einer Limette abreiben. Alle Limetten auspressen. 1/3 davon mit Zucker im Topf auf höchster Einstellung zu hellem Karamell kochen. Mit dem restlichen Limettensaft und Ingwersirup gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in heißem Karamellsirup auflösen und etwas abkühlen lassen. Mit Joghurt vermischen und abkühlen lassen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die mit Zucker steif geschlagene Schlagsahne, die Hälfte der Ingwerwürfel und die abgeriebene Limettenschale unterrühren. In Gläser füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Ingwerwürfeln bestreuen, mit Schlagsahne und Schokostreuseln garnieren.

Stichworte: Dessert, Joghurt, Limette
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum