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Joghurtkranz mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurtkranz mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Joghurt, Kompott, P6, P8, Rhabarber
     Menge: 8 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    600    Gramm  Joghurt
     80    Gramm  Puderzucker
      1     Pack. Vanillinzucker
                  abgeriebene Zitronenschale
      4     Essl. Zitronensaft
      7    Blatt  weiße Gelatine
    200    Gramm  süße Sahne
    500    Gramm  Rhabarber
      6     Essl. Himbeersirup
      1     Pack. Vanille-Soßenpulver
      6     Essl. Wasser
      3     Essl. Zucker
    250    Gramm  Erdbeeren
                  Süße Sahne
                  Erdbeeren
 
===============================Que====================================
 
 Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft
verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl
stellen, bis die Masse halb steif ist.
 Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit kaltem Wasser
ausgespülte Kranzform (1 l Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden kühl
stellen.
 Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis 7 Minuten
fortkochen.
 Soßenpulver mit Wasser und Zucker anrühren, in das Kompott rühren und
aufkochen.
 Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heiße Kompott geben.
 Form kurz in heißes Wasser halten und Joghurtkranz auf eine Platte
stürzen. Kaltes Kompott einfüllen und mit geschlagener Sahne und
Erdbeeren garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum