Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurtkranz mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurtkranz mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    600 g  Joghurt
     80 g  Puderzucker
      1 pk Vanillinzucker
           abgeriebene Zitronenschale
      4 tb Zitronensaft
      7    weiße Gelatine
    200 g  süße Sahne
    500 g  Rhabarber
      6 tb Himbeersirup
      1 pk Vanille-Soßenpulver
      6 tb Wasser
      3 tb Zucker
    250 g  Erdbeeren
           Süße Sahne
           Erdbeeren
 
 Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft
verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren
und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist.
 Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit kaltem Wasser
ausgespülte Kranzform (1 l Inhalt) füllen und mindestens 3
Stunden kühl stellen.
 Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis 7
Minuten fortkochen.
 Soßenpulver mit Wasser und Zucker anrühren, in das Kompott
rühren und aufkochen.
 Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heiße Kompott geben.
 Form kurz in heißes Wasser halten und Joghurtkranz auf eine
Platte stürzen. Kaltes Kompott einfüllen und mit geschlagener
Sahne und Erdbeeren garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Joghurt, Kompott, P6, P8
:               : Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum