Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurtdesserts

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurtdesserts
Kategorien: Hobbythek, Misc., Sammelrezept
     Menge: 1 Personen
 
                  Marzipanjoghurt mit Mohn
                  Erdbeer - Sahnejoghurt
                  Bananen - Guanabana -
                  Joghurt
                  Robinson - Joghurt
 
 
 Source: Wdr, Hobbytip 265 1997; Erfasst von Thomas Emmler Auch
Joghurts sind tolle Desserts. Die darin enthaltenen Milchsäurebakterien
unterstützen die Verdauung und sind äusserst gesund, insbesondere wenn
man die neu gezüchteten Bakterien zur Joghurt - Herstellung benutzt.
Diese überwinden sehr gut die Magenschranke, siedeln sich im Darm an
und verbessern dadurch die Darmflora. Solche Joghurts selbst
herzustellen, ist kein Problem und äusserst preiswert, denn aus einem
normalen Joghurtbecher kann man mindestens 5 bis 10 litres Joghurt
selbst herstellen, man braucht dazu nur eine Joghurtmaschine, relativ
preiswert ist. Aber das haben wir ja schon einmal geschildert.
 Wichtig ist unter dem Thema "Dessert", dass Sie zur Aromatisierung
sehr gut unsere Frusip's oder auch unsere löslichen Ballastsüssen
verwenden können.
Pro 200 ml Joghurt, also einem Glas - geben Sie vom 1:40 Konzentrat 2
Teelöffel und vom 1:20 Konzentrat 4 Teelöffel Frusip's hinein. und - je
nachdem wie süss Sie ihn haben wollen - 1 bis 2 Teelöffel unserer
Frucht - oder Ballastsüsse.
 Kurz umrühren, und fertig ist ein delikater Joghurt, den Sie natürlich
auch noch mit Früchten - frisch, eingemacht oder tiefgefroren -
versetzen können.
 Marzipanjoghurt mit Mohn  - 150 gm Joghurt - 1 Tl Ballastsüsse Ht - 1
El Quark - 1 Tl Frusip`s Marzipan - 1 - 2 Tl Mohnsamen Alle Zutaten mit
dem Joghurt gut verrühren.
 Mohnsamen schmeckt nicht nur gut, sondern hat auch einen extrem hohen
Ballaststoffgehalt von 20%.
 Erdbeer - Sahnejoghurt  - 150 gm Sahnejoghurt - 1 Tl Ballastsüsse Ht -
1 El Quark - 2 - 3 Tl Frusip`s Erdbeere - 3 - 4 Erdbeeren, klein
geschnitten Bananen - Guanabana - Joghurt  - 150 gm Joghurt - 1 Tl
Inulin 90 Ht (3 gm) - 1 Tl Frusip`s Guanabana - 1 - 2 Tl Fruchtsüsse Ht
- * Banane, klein geschnitten - 1 Tl gehackte Nüsse Robinson - Joghurt 
- 150 gm Joghurt - evtl. 1 Tl Inulin 90 Ht (3 gm) - 2 Tl Frusip`s
Ananas - 1 - 2 Tl Fruchtsüsse Ht - 2 - 3 Tl Kokosraspel - evtl. 1 Stück
Mango, Ananas od.
Papaya Die frische Frucht wird kleingeschnitten und alle Zutaten
einfach miteinander verrrührt. Kokosraspeln haben einen
Ballaststoffgehalt von 24 % und passen zu vielen Fruchtsorten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum