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Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren
Kategorien: Creme, Dessert, Erdbeere, Joghurt, Waldmeister
     Menge: 6 Portionen
 
============================JOGHUR====================================
      1           Vanilleschote
    500    Gramm  Griech. Sahnejoghurt (10% 
                  -- Fett)
     40    Gramm  Puderzucker
      2     Essl. Zitronensaft
    250       ml  Schlagsahne
 
==========================WALDMEIS====================================
      1           Zitrone
     60    Gramm  Zucker
     70       ml  Wasser
      4     Essl. Weißwein
      8   Stiele  Waldmeister, getrocknet
    500    Gramm  Erdbeeren
 
=======================ERFASST AM 0===================================
                  Petra Holzapfel essen & 
                  -- trinken 5/2001
 
===============================Que====================================
 
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in
ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken, dann in eine Schale geben
und mit der Hälfte vom Puderzucker, Zitronensaft und dem Vanillemark
verrühren.
 Die Schlagsahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, unter
die Joghurtmasse heben und kalt stellen.
 Inzwischen für den Waldmeistersirup die Zitrone heiß abwaschen und 1/4
der Zitronenschale mit einem Juliennereißer abschälen. Zucker, Wasser
und die Zitronenschale aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze leise
kochen. Weißwein und Waldmeister dazugeben und auskühlen lassen.
 Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln. Den Sirup
durch ein Sieb gießen und die Erdbeeren 30 Minuten darin marinieren.
 Erdbeeren und Creme schichtweise in Gläser füllen und mit
Erdbeervierteln garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum