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Joghurtcreme mit Erdbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurtcreme mit Erdbeersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Cre------------------------------------
      6    weiße Gelatine
      4 tb heißes Wasser
      2 c  Vollmilchjoghurt (je 150 g)
      1 c  Creme fraîche (150 g)
    100 ml Milch
     80 g  Zucker
      1    Zitrone
    100 ml Schlagsahne
 
MMMMM-----------------------Erdbeer-----------------------------------
    500 g  Erdbeeren
     50 g  Zucker
 
MMMMM----------------------Zum Gar------------------------------------
      6    ganze Erdbeeren
 
Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen. Dann
ausdrücken und in 4 EL heißem Wasser auflösen. Leicht
erkaltet in die Creme einrühren und kalt stellen.
 Für die Creme Joghurt, Creme fraîche, Milch, Zucker und
Zitronensaft verrühren. Dann die abgekühlte aufgelöste
Gelatine unterrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die
geschlagene Sahne unterziehen und kalt stellen.
 Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, pürieren und mit
Zucker abschmecken. Das Erdbeerpüree als »Spiegel« auf
Portionsteller gießen. Mit einem Esslöffel »Nocken« von der
Creme abstechen und auf den Erdbeerspiegel setzen. Mit Erdbeeren
garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 60 Minuten
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Joghurt, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum