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Joghurtcreme mit Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurtcreme mit Erdbeeren
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Joghurt, Normal, P2
     Menge: 2 Portionen
 
    1/2           Vanilleschote
      2    Blatt  weiße Gelatine
      1           B. (150 g) Magermilchjoghurt
     40    Gramm  Crème fraîche
     60    Gramm  Puderzucker
      2     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Grand Marnier (Orangenlikör)
     75       ml  Sahne
      1           Eiweiß
    250    Gramm  Erdbeeren
                  evtl. einige Minzblättchen 
                  -- zum Verzieren
 
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 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 30 g
Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut
ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2
flüssig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und den
Orangenlikör zur Gelatine rühren, ebenso 2 EL der Joghurtmasse.
Nun die Gelatinemischung in die Joghurtmasse rühren.
 Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den
Eischnee nach und nach unter die Joghurtmasse rühren. Diese Creme auf 2
Portionsteller verteilen und kalt stellen.
 Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem
restlichen Puderzucker im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab
pürieren, Die restlichen Erdbeeren vierteln. Beides auf die
Joghurtcreme geben, mit Minzblättchen garnieren.
 19 g Eiweiß, 34 g Fett, 93 g Kohlenhydrate, 3437 kJ, 820 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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