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Joghurtcreme mit Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurtcreme mit Erdbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Portionen
 
    1/2    Vanilleschote
      2    weiße Gelatine
      1    B. (150 g) Magermilchjoghurt
     40 g  Crème fraîche
     60 g  Puderzucker
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Grand Marnier (Orangenlikör)
     75 ml Sahne
      1    Eiweiß
    250 g  Erdbeeren
           evtl. einige Minzblättchen 
           -zum Verzieren
 
 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus
schaben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 30 g
Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine
gut ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen, den Topf von der
Kochstelle ziehen und den Orangenlikör zur Gelatine rühren,
ebenso 2 EL der Joghurtmasse.
Nun die Gelatinemischung in die Joghurtmasse rühren.
 Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann
den Eischnee nach und nach unter die Joghurtmasse rühren. Diese
Creme auf 2 Portionsteller verteilen und kalt stellen.
 Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem
restlichen Puderzucker im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab
pürieren, Die restlichen Erdbeeren vierteln. Beides auf die
Joghurtcreme geben, mit Minzblättchen garnieren.
 19 g Eiweiß, 34 g Fett, 93 g Kohlenhydrate, 3437 kJ, 820 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Joghurt, Normal, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum