Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurtcreme auf Himbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurtcreme auf Himbeeren
Kategorien: Dessert, Himbeere, Joghurt, Juni
     Menge: 4 Personen:
 
      2     Essl. (ca. 25 g) kernige 
                  -- Haferflocken
    250    Gramm  frische oder TK-Himbeeren
    300    Gramm  Vollmilch-Joghurt
      2     Teel. flüssiger Honig (evtl. mehr)
      1     Pack. Bourbon-Vanillezucker
    250    Gramm  Schmand oder Schlagsahne
      4     Teel. Himbeer- oder 
                  -- Kirschkonfitür
                  nach Belieben 
                  -- Zitronenmelisse zum 
                  -- Verzieren
 
===============================Que====================================
 
1. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden
rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
 2. Frische Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen
lassen (tiefgefrorene Früchte auftauen).
 3. Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Schmand oder
Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
Unter den Joghurt heben.
 4. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Glasschälchen verteilen
und Joghurt-Schmand-Creme darüber geben. Jeweils 1 TL Konfitüre in die
Creme rühren. Mit den Haferflocken bestreuen. Mit übrigen Himbeeren und
evtl. Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    290 kcal
:Pro Person ca. :   1210 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum