Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurtcreme auf Himbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurtcreme auf Himbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
      2 tb (ca. 25 g) kernige 
           -Haferflocken
    250 g  frische oder TK-Himbeeren
    300 g  Vollmilch-Joghurt
      2 ts flüssiger Honig (evtl. mehr)
      1 pk Bourbon-Vanillezucker
    250 g  Schmand oder Schlagsahne
      4 ts Himbeer- oder 
           -Kirschkonfitür
           nach Belieben 
           -Zitronenmelisse zum 
           -Verzieren
 
1. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden
rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
 2. Frische Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen
lassen (tiefgefrorene Früchte auftauen).
 3. Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Schmand oder
Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig
aufschlagen. Unter den Joghurt heben.
 4. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Glasschälchen
verteilen und Joghurt-Schmand-Creme darüber geben. Jeweils 1 TL
Konfitüre in die Creme rühren. Mit den Haferflocken
bestreuen. Mit übrigen Himbeeren und evtl.
Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    290 kcal
:Pro Person ca. :   1210 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Himbeere, Joghurt, Juni
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum