Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Terrine mit Erdbeerpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurt-Terrine mit Erdbeerpüree
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Joghurt, P4
     Menge: 4 Personen
 
      6    Blatt  weiße Gelatine
    500    Gramm  Sahnejoghurt
      2     Essl. Zucker (evtl. mehr)
     40    Gramm  Pistazienkerne
    1/2           Zitrone, Saft und abger. 
                  -- Schale
    500    Gramm  Erdbeeren
      1     Pack. Vanillinzucker
 
===============================Que====================================
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker glatt rühren.
Pistazien fein hacken.
 Zitronensaft erhitzen. Gelatine tropfnass zufügen und auflösen. Mit
der Zitronenschale unter den Joghurt ziehen. Etwas von den Pistazien
beiseite legen, Rest unterheben. Evtl. noch ein wenig Zucker zufügen.
 Eine Kastenform (20 cm) kalt ausspülen, Joghurtmasse einfüllen und ca.
4-6 Std. kühlen.
 Erdbeeren mit Vanillinzucker mischen. Einige Früchte zum Garnieren
beiseite legen, die restlichen pürieren.
 Joghurt-Terrine auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden. Mit
Püree anrichten und mit ganzen Erdbeeren, restlichen Pistazien, evtl.
Minze garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 6 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum