Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Terrine mit Erdbeerpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurt-Terrine mit Erdbeerpüree
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      6    weiße Gelatine
    500 g  Sahnejoghurt
      2 tb Zucker (evtl. mehr)
     40 g  Pistazienkerne
    1/2    Zitrone, Saft und abger. 
           -Schale
    500 g  Erdbeeren
      1 pk Vanillinzucker
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker glatt
rühren. Pistazien fein hacken.
 Zitronensaft erhitzen. Gelatine tropfnass zufügen und
auflösen. Mit der Zitronenschale unter den Joghurt ziehen. Etwas
von den Pistazien beiseite legen, Rest unterheben. Evtl. noch ein wenig
Zucker zufügen.
 Eine Kastenform (20 cm) kalt ausspülen, Joghurtmasse
einfüllen und ca. 4-6 Std. kühlen.
 Erdbeeren mit Vanillinzucker mischen. Einige Früchte zum
Garnieren beiseite legen, die restlichen pürieren.
 Joghurt-Terrine auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden. Mit
Püree anrichten und mit ganzen Erdbeeren, restlichen Pistazien,
evtl. Minze garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 6 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Joghurt, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum