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Joghurt-Mousse mit Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurt-Mousse mit Erdbeeren
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Joghurt, Mai, P4
     Menge: 4 Personen
 
===========================JOGHURT====================================
      2           Erdbeerjoghurt (je 180 g)
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und
    1/2     Essl. Saft
      1     Essl. Akazienhonig
      2    Blatt  Gelatine, kurz in kaltem 
                  -- Wasser eingelegt, abgetro
      2     Essl. siedendes Wasser
      1   Becher  Vollrahm (1,8 dl), steif 
                  -- geschlagen
 
==============================ERDBE===================================
      2     Essl. Zitronensaft 1-2 El 
                  -- Vollrohrzucker (evtl
    250    Gramm  Erdbeeren
 
==============================GARN====================================
      2     Essl. Pistazien, fein gehackt
                  Erdbeer- oder 
                  -- Zitronenmeliss
 
===============================Que====================================
 
Mousse: Alle Zutaten bis und mit Honig in eine Schüssel geben, mit dem
Schwingbesen verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, zur
Joghurtmasse rühren. Schüssel ins kalte Wasserbad stellen, bis die
Masse erst am Rand leicht fest ist, glattrühren. Schlagrahm
darunterziehen, im Kühlschrank fest werden lassen.
 Erdbeeren: Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Erdbeeren in feine
Scheibchen schneiden, zugeben, mischen, mindestens 1/2 Stunde zugedeckt
marinieren.
 Servieren: Von der Mousse mit 2 heiß abgespülten Löffeln Klöße formen,
auf Teller verteilen, mit den Pistazien bestreuen. Die marinierten
Erdbeeren daneben anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum