Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Mint-Becher mit Kirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurt-Mint-Becher mit Kirschen
Kategorien: Dessert, Januar, Joghurt, Kirsche
     Menge: 4 Personen:
 
      1     Glas  (370 ml) Sauerkirschen
    100    Gramm  Schoko-Mint-Täfelchen
    100    Gramm  Schlagsahne
    500    Gramm  Vollmilch-Joghurt
      1     Pack. Vanillin-Zucker
      2     Essl. (30 g) Zucker
                  evtl. Minze zum Verzieren
 
===============================Que====================================
 
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Mint-Täfelchen mit einem
scharfen Messer diagonal halbieren und beiseitelegen. Übrige Täfelchen
hacken. Sahne steif schlagen.
Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel glatt verrühren.
Die gehackten Mint-Täfelchen unterrühren. Die Sahne mit einem
Schneebesen vorsichtig unterheben.
4 Kirschen zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Kirschen in 4
Dessertgläser verteilen. Die Joghurtcreme draufgeben. Mit Kirschen, den
halbierten Mint-Täfelchen und evtl. mit Minze verzieren.
 Tipps: - Das Dessert schmeckt gut durchgekühlt am besten; gleich nach
der Zubereitung in den Kühlschrank stellen.
- Preiswerter als die Schoko-Mint-Täfelchen ist gefüllte
Pfefferminz-Schokolade, z. B. Schogetten.
- Wer die Minznote nicht mag, kann die Joghurt-Creme auch mit
Schoko-Raspeln und etwas Kirschwasser mischen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    380 kcal
:               :   1590 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum