Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Mint-Becher mit Kirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurt-Mint-Becher mit Kirschen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
      1 pk (370 ml) Sauerkirschen
    100 g  Schoko-Mint-Täfelchen
    100 g  Schlagsahne
    500 g  Vollmilch-Joghurt
      1 pk Vanillin-Zucker
      2 tb (30 g) Zucker
           evtl. Minze zum Verzieren
 
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Mint-Täfelchen mit
einem scharfen Messer diagonal halbieren und beiseitelegen. Übrige
Täfelchen hacken. Sahne steif schlagen.
Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel glatt
verrühren. Die gehackten Mint-Täfelchen unterrühren. Die
Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
4 Kirschen zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Kirschen in 4
Dessertgläser verteilen. Die Joghurtcreme draufgeben. Mit
Kirschen, den halbierten Mint-Täfelchen und evtl. mit Minze
verzieren.
 Tipps: - Das Dessert schmeckt gut durchgekühlt am besten; gleich
nach der Zubereitung in den Kühlschrank stellen.
- Preiswerter als die Schoko-Mint-Täfelchen ist gefüllte
Pfefferminz-Schokolade, z. B. Schogetten.
- Wer die Minznote nicht mag, kann die Joghurt-Creme auch mit
Schoko-Raspeln und etwas Kirschwasser mischen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    380 kcal
:               :   1590 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Januar, Joghurt, Kirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum