Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

"Grizzo" Spinateis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: "Grizzo" Spinateis
Categories: Gemüse, Salat, Sonstiges
     Yield: 4 Portionen
 
    1/2 pk TK-Rahmspinat (225 g)
    200 g  Hüttenkäse
      1    Ei , frisch
    200 g  Sahne
      2 ts Kräutersalz
           Pfeffer, etwas aus der Mühle
      1    Prise/n Muskatnuss
      4    Salatblätter zum Garnieren
      4    Eier, hart gekocht zum 
           -Garnieren
    1/2 bn Schnittlauch, zerkleinert 
           -zum Garnieren
 
1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im
Kühlschrank.
 2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g Hüttenkäse, das Ei und
die Sahne zugeben und alles miteinander verrühren. Kräftig
mit dem Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 3. Die Masse in die Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten
gefrieren lassen. Vor dem Servieren das Eis 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
 4. Die Salatblätter waschen, trockentupfen und auf 4
Dessertteller geben. Das Eis in Kugeln auf die Salatblätter geben
und mit Ei- Achteln, Hüttenkäsehäufchen und Schnittlauch
garnieren.
 Tipp: Zu diesem Eis kann man eine pikante Quarksauce reichen: 200 g
Quark mit 1/8 l Milch und 3 EL Öl glattschlagen und das Ganze mit
Salz, Pfeffer Paprikapulver und Zucker würzen. Feine Würfel
von Tomatenfruchtfleisch und Zwiebel sowie feingehackte Kräuter
untermischen.
 ca. 240 kcal je Portion  
:Stichworte     : Eier, Eis, Gemüse, Hüttenkäse
:               : Kräuter, Pikant, Sahne, Salat, Sonstiges
:               : Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum