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Joghurt-Kiwi-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurt-Kiwi-Torte
Kategorien: Backen, Joghurt, Kiwi, Kuchen, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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    100    Gramm  Butter
     80    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Weizenmehl; Type 405 od. 550
    100    Gramm  Mandeln; gemahlen
      1     Spur  Backpulver
                  Fett; für die Form
 
================================Bel===================================
    600    Gramm  Joghurt; (3,5 % Fett)
      3           Eier; getrennt
    180    Gramm  Zucker
      1           Unbehandelte Zitrone
     12    Blatt  weisse Gelatine
      4     Essl. ; heisses Wasser
    400    Gramm  Schlagsahne
      4           Kiwis
 
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 Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht fetten.
 Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine
verkneten. Das ergibt einen krümeligen Teig.
 Den Teig auf den Boden der Springform drücken, in den kalten Backofen
schieben, auf 200 °C / Gas Stufe 3 schalten und etwa 25 Minuten backen.
 Den Boden von der Form lösen und abkühlen lassen.
 Joghurt mit den Eigelb, dem Zucker, dem Zitronensaft und der
abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in dem heissen Wasser auflösen. Vorsichtig
unter die Joghurtmasse rühren.
 Die Joghurtmasse kalt stellen, bis die Creme halbfest ist (Test: ein
Messerstich sollte so gerade sichtbar bleiben).
 Die Eiweiss steif schlagen. Getrennt 3/4 der Schlagsahne steif
schlagen. Beides unter die Joghurtmasse ziehen.
 Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, die Hälfte der
Kiwischeiben vierteln.
 Den Tortenboden mit den Kiwischeiben belegen. Einen Springformring
darumlegen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Im Kühlschrank
fest werden lassen.
 Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit der restlichen steif
geschlagenen Sahne und den geviertelten Kiwischeiben garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum