Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joghurt-Kirsch-Becher

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Glas (720 ml)
  • Sauerkirschen
  • 1-2 EL Kirschwasser oder
  • 1-2 Pkg. (8 ml) Kirschwasserback
  • 2 Riegel (ca. 30 g) Zartbitter-Schokolade oder
  • 2-3 EL Raspel-Schokolade
  • 450-500 g Mager- oder Vollmilch-Joghurt
  • 2-3 EL Zucker
  • 100 g Schlagsahne
[Ohne Bild]

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2-3 EL Kirschsaft und Kirschwasser verrühren. Danach über die Kirschen träufeln und zugedeckt mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Von der Schokolade mit einem Sparschäler Schokoröllchen abziehen. Joghurt glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen, unterheben.

Sahne-Joghurt, Kirschen und Schokoröllchen mit der Marinade in Dessertschalen füllen.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. (ohne Wartezeit).
290 kcal
1210 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Stichworte: Dessert, Joghurt, Kirsche
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum