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Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott
Kategorien: Joghurt, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Quitte
     Menge: 6 -8 Port.
 
      3 Kästchen  Naturjoghurt (à 150 g )
    350    Gramm  Crème fraîche
    150    Gramm  Puderzucker
                  Kardamom
      1     Essl. Rum
      2           Eiweiß, ganz frisch
    750    Gramm  Quitten
    1/4      Ltr. Weißwein
    1/4      Ltr. Wasser
      1           Zitrone, Saft und Schale
     75    Gramm  Zucker
      1           Vanilleschote
      2  geh. TL  Stärke
 
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1. Joghurt mit Crème fraîche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe
fehlt) und Rum verrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Ein Sieb
mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die Masse hineingeben, mit
Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 14-16 Stunden abtropfen
lassen.
2. Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem
Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben.
Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles rasch
aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschließend bei geringer Hitze
köcheln lassen bis die Quittenstücke gar aber noch nicht zerfallen
sind.
3. Creme stürzen und mit Quittenkompott umlegen.
 Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit Pro Portion ca. 497
kcal, F 20 g,EW 6 g, KH 61 g  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum