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Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott
Categories: Nachtisch, Milchprodukte, Obst
     Yield: 6 -8 Port.
 
      3 ct Naturjoghurt (à 150 g )
    350 g  Crème fraîche
    150 g  Puderzucker
           Kardamom
      1 tb Rum
      2    Eiweiß, ganz frisch
    750 g  Quitten
    1/4 l  Weißwein
    1/4 l  Wasser
      1    Zitrone, Saft und Schale
     75 g  Zucker
      1    Vanilleschote
      2 ts Stärke
 
1. Joghurt mit Crème fraîche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe
fehlt) und Rum verrühren. Eiweiß steifschlagen und
unterheben. Ein Sieb mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die
Masse hineingeben, mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank
14-16 Stunden abtropfen lassen.
2. Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen
mit dem Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben.
Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles rasch
aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschließend bei
geringer Hitze köcheln lassen bis die Quittenstücke gar aber
noch nicht zerfallen sind.
3. Creme stürzen und mit Quittenkompott umlegen.
 Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit Pro Portion ca. 497
kcal, F 20 g,EW 6 g, KH 61 g  
:Stichworte     : Joghurt, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 ct: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum