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Joghurt-Erdbeer-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joghurt-Erdbeer-Torte
Kategorien: Backen, Erdbeere, Joghurt, Kuchen
     Menge: 1 Torte
 
===============================Erg====================================
     12           Stücke
 
============================Für Den===================================
      5           Eier
    125    Gramm  Zucker
     80    Gramm  Mehl
 
============================Für Den===================================
    500    Gramm  Erdbeeren
      2           Eier
     30    Gramm  Zucker; (1)
     50    Gramm  Zucker; (2)
    300    Gramm  Naturjoghurt
    125       ml  Weißwein
      8           Gelatineblätter, weiß
 
=========================Für Die D====================================
     50    Gramm  Cornflakes
     50    Gramm  Mandelblättchen
    100    Gramm  Weiße Kuvertüre
    250    Gramm  Erdbeeren
      1     Pack. Tortenguss, weiß
      2     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit
Zucker schaumig rühren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In einer
Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Min. backen.
 Erdbeeren pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif
schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig rühren. Gelatine einweichen
und auflösen. Joghurt, Erdbeerpüree und Wein einrühren. Erst Gelatine,
dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen.
Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kühlen. Cornflakes und
Mandeln in aufgelöste Kuvertüre rühren. mit 2 Teelöffeln Häufchen auf
ein Blech setzen. Tortenring entfernen.
 Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen.
Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Mit
Flakes-Häufchen garnieren.
 Zubereitungszeit: ca. 65 Min. (Kühlen: 5 Std.)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum