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Joghurt-Erdbeer-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Joghurt-Erdbeer-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Torte
 
MMMMM--------------------------Erg------------------------------------
     12    Stücke
 
MMMMM-----------------------Für Den-----------------------------------
      5    Eier
    125 g  Zucker
     80 g  Mehl
 
MMMMM-----------------------Für Den-----------------------------------
    500 g  Erdbeeren
      2    Eier
     30 g  Zucker; (1)
     50 g  Zucker; (2)
    300 g  Naturjoghurt
    125 ml Weißwein
      8    Gelatineblätter, weiß
 
MMMMM--------------------Für Die D------------------------------------
     50 g  Cornflakes
     50 g  Mandelblättchen
    100 g  Weiße Kuvertüre
    250 g  Erdbeeren
      1 pk Tortenguss, weiß
      2 tb Zucker
 
Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Erst Mehl, dann Eischnee
unterheben. In einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Min. backen.
 Erdbeeren pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1)
steif schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig rühren. Gelatine
einweichen und auflösen. Joghurt, Erdbeerpüree und Wein
einrühren. Erst Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um
den Boden legen.
Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kühlen.
Cornflakes und Mandeln in aufgelöste Kuvertüre rühren.
mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen. Tortenring
entfernen.
 Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen.
Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Mit
Flakes-Häufchen garnieren.
 Zubereitungszeit: ca. 65 Min. (Kühlen: 5 Std.)
:Stichworte     : Backen, Erdbeere, Joghurt, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum