Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Austernpilze mit Limetten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Austernpilze mit Limetten
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
     15 sm Austernpilze (ca. 250 g)
      1 ts Olivenöl
      1    Schalotte, fein gehackt
      4 tb glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
      1 ts Thymianblättchen, fein 
           -gehackt
      1    Limette, filetiert, in 
           -Würfeli
     50 g  Pistazien, geschält (ergibt 
           -ca. 25 g), grob gehackt
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
           Olivenöl zum Braten
      2    Limetten, filetiert
      1 ts flüssiger Honig (z. B. 
           -Blütenhonig)
           Olivenöl zum Braten
           kühl gestellte Austernpilze
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
12 schöne Austernpilze aussortieren, evtl. Stiele flach schneiden,
zugedeckt kühl stellen. Restliche Pilze fein hacken.
 Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Schalotte und Kräuter andämpfen, gehackte Pilze ca. 4 Min.
mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.
 Limettenwürfeli mit den Pistazien unter die gehackten Pilze
mischen, Füllung würzen.
 Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Limettenfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise
beidseitig je ca. 1/2 Min. braten, herausnehmen, mit Honig bestreichen.
Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
 Wenig Öl beigeben, kühl gestellte Pilze portionenweise
beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun braten, würzen, mit der
Lamellenseite nach oben auf Tellern anrichten, Füllung auf die
Pilze verteilen, mit den Limettenfilets garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Füllung und Limettenfilets
(ungebraten) 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren
herausnehmen.
 Menü mit Truthahn - Austernpilze mit Limetten -
Schwarzwurzelsuppe - Truthahn mit Polenta - Kürbis-Apfel-Glace
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    222 kcal
:               :    930 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Austernpilz, Dezember, November, P4, Pilz, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum