Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Joan's Bananen-Nuss-Brot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Joan's Bananen-Nuss-Brot
Kategorien: Backen, Banane, Kuchen, Pecan
     Menge: 1 Laib
 
  1 1/4   Becher  Vollkornmehl
    1/4   Becher  Mehl
      1  geh. TL  Backpulver
  1 1/2  geh. TL  Backsoda
    1/2  geh. TL  Salz
  1 1/2  geh. TL  Zimtpulver
      1  geh. TL  Muskatblüte
      2   Becher  sehr reife Bananen, 
                  -- zerdrückt (3-4 Stück
    1/2   Becher  brauner Zucker
      2           Eier
      1   Becher  Joghurt
      1  geh. TL  Vanilleextrakt
      1  geh. TL  abgerieb. Zitronenschale
  1 1/2   Becher  Pecannüsse, gehackt
      1   Becher  Kokosflocken
 
===============================Que====================================
 
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 große (30 cm)
Kastenformen fetten.
 Mehlsorten, Backpulver, Soda , Salz und Gewürze gründlich in einer
großen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
 Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier, Joghurt,
Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis sich alles
gut vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren, dann Nusskerne
und Kokosflocken unterheben.
 Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen.
15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter
stürzen und ganz auskühlen lassen.
 VARIATIONEN: 1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) zugeben 2)
Rosinen zugeben  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum