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Jiao Zi Xiang Jiao - Flambierte Bananen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Jiao Zi Xiang Jiao - Flambierte Bananen
Kategorien: Banane, China, Dessert, Nachspeise, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Bananen
      4           -5 El. Butter
      2           -3 El. Zucker (Puderzucker)
    125       ml  Reiswein (oder trockener 
                  -- Sherry)
 
===============================Que====================================
 
 Zunächst heizen wir den Backofen auf 220°C vor, dann lösen wir den
Zucker im Reiswein auf und kochen diese Lösung ein, bis ein dicklicher
Sirup entsteht. Nun werden die Bananen einmal längs, dann die
entstehenden Stücke nochmals quer zerteilt.
 Im Guo werden jetzt 4-5 El. Butter erhitzt (mit Butterfett geht das
noch viel besser; siehe Glossar) und darin die Bananen goldgelb
angebraten.
 Nach dem Anbraten richten wir die Bananen auf einer feuerfesten
Servierplatte (oder feuerfesten Portionsschälchen) an, übergießen sie
mit dem Sirup, bestreuen sie mit etwas Puderzucker und schieben sie zum
Karamelisieren noch einmal für ca. 5-10 Min. (die Zeitdauer muß man
ausprobieren, da gibt es nur vage Richtwerte) in den Backofen. Sie sind
fertig, wenn der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat.
 Wir servieren und flambieren bei Tisch mit ca. 50 ml Grand Marnier.
 Rezept für 4 Personen  Gehalt pro Portion in g: Eiweiß:2; Fett:13;
Kohlenhydrate:27; Kilokalorien:203; kJ:852
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum