Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Jiao Zi Xiang Jiao - Flambierte Bananen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Jiao Zi Xiang Jiao - Flambierte Bananen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Bananen
      4    -5 El. Butter
      2    -3 El. Zucker (Puderzucker)
    125 ml Reiswein (oder trockener 
           -Sherry)
 
 Zunächst heizen wir den Backofen auf 220°C vor, dann lösen
wir den Zucker im Reiswein auf und kochen diese Lösung ein, bis
ein dicklicher Sirup entsteht. Nun werden die Bananen einmal
längs, dann die entstehenden Stücke nochmals quer zerteilt.
 Im Guo werden jetzt 4-5 El. Butter erhitzt (mit Butterfett geht das
noch viel besser; siehe Glossar) und darin die Bananen goldgelb
angebraten.
 Nach dem Anbraten richten wir die Bananen auf einer feuerfesten
Servierplatte (oder feuerfesten Portionsschälchen) an,
übergießen sie mit dem Sirup, bestreuen sie mit etwas
Puderzucker und schieben sie zum Karamelisieren noch einmal für
ca. 5-10 Min. (die Zeitdauer muß man ausprobieren, da gibt es nur
vage Richtwerte) in den Backofen. Sie sind fertig, wenn der Zucker eine
hellbraune Farbe angenommen hat.
 Wir servieren und flambieren bei Tisch mit ca. 50 ml Grand Marnier.
 Rezept für 4 Personen  Gehalt pro Portion in g: Eiweiß:2;
Fett:13; Kohlenhydrate:27; Kilokalorien:203; kJ:852
:Stichworte     : Banane, China, Dessert, Nachspeise
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum