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REZEPTANZEIGE

Jeannes Apfeltorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Jeannes Apfeltorte
Categories: Apfel, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
    300 g  Blätterteig
      2 kg feste Äpfel
    100 g  Zucker
    200 g  Butter
    100 g  gemahlene Mandeln
      2    Eier
           Vanilleextrakt
           Puderzucker
           Mehl
           Für die Creme:
      1 l  Milch
      6    Eier
    200 g  Zucker
    100 g  Mehl
      1 pk Vanillezucker
     10 g  Butter
           Salz
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Schneebesen
           Backpapier
 
 Füllcreme: In einem Topf 5 Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis er
sich ganz aufgelöst hat. Dann das durchgesiebte Mehl damit
vermengen, ein ganzes Ei unterheben und die Masse cremig und hell
schlagen. Milch mit einer Prise Salz und Vanillezucker aufkochen,
vorsichtig und unter ständigem Schlagen unter die Creme mischen.
Unter ständigem Rühren bei mäßiger Hitze zweimal
aufwallen lassen. Backpapier großzügig mit Butter
bestreichen, Topf damit abdecken und Füllcreme abkühlen
lassen.
 Die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden. Auf einer leicht
mit Mehl bestäubten Fläche den Blätterteig ausrollen,
eine 23 cm große Tortenform mit hohem Rand damit auslegen. Die
Hälfte der Füllcreme auf den Tortenboden gießen, mit
den Äpfeln belegen und die restliche Creme darüber
gießen. Nun die Torte mit einer Mischung begießen, die Sie
im Voraus aus 100 g gemahlenen Mandeln, 2 ganzen Eiern, 100 g
zerlassener Butter, 100 g Puderzucker und einer Vanilleschote
zubereitet haben.
Ganz zuletzt 5 mm hoch Puderzucker darauf streuen und mit der
restlichen zerlassenen Butter begießen. Im auf 210 Grad (Gas
Stufe 7) vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
 Anstatt Wein passt natürlich auch ein guter Kaffee zu dieser
besonderen Apfeltorte.
 - Wein      : Vouvray - Wein      : Erpolzheimer Weißburgunder -
Dauert ca.   : 01 h 30 min.
- Garzeit    : 50 min.
- Zubereitungsz. : 40 min.
- Schwierigkeit : Einfach - Preis     : Mittel
:Stichworte     : Apfel, Des, Desserts, Für, Genießen
:               : Herbst, Kinder, Küchenchefs, Obst, P6, Rezept
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum