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REZEPTANZEIGE

Jeannes Apfeltorte

6 Personen

Zutaten

  • 300 g Blätterteig
  • 2 kg feste Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • Vanilleextrakt
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Für die Creme:
  • 1 l Milch
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 10 g Butter
  • Salz

Utensilien:

  • 1 Schneebesen
  • Backpapier

Füllcreme: In einem Topf 5 Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Dann das durchgesiebte Mehl damit vermengen, ein ganzes Ei unterheben und die Masse cremig und hell schlagen. Milch mit einer Prise Salz und Vanillezucker aufkochen, vorsichtig und unter ständigem Schlagen unter die Creme mischen. Unter ständigem Rühren bei mäßiger Hitze zweimal aufwallen lassen. Backpapier großzügig mit Butter bestreichen, Topf damit abdecken und Füllcreme abkühlen lassen.

Die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche den Blätterteig ausrollen, eine 23 cm große Tortenform mit hohem Rand damit auslegen. Die Hälfte der Füllcreme auf den Tortenboden gießen, mit den Äpfeln belegen und die restliche Creme darüber gießen. Nun die Torte mit einer Mischung begießen, die Sie im Voraus aus 100 g gemahlenen Mandeln, 2 ganzen Eiern, 100 g zerlassener Butter, 100 g Puderzucker und einer Vanilleschote zubereitet haben.

Ganz zuletzt 5 mm hoch Puderzucker darauf streuen und mit der restlichen zerlassenen Butter begießen. Im auf 210 Grad (Gas Stufe 7) vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

Anstatt Wein passt natürlich auch ein guter Kaffee zu dieser besonderen Apfeltorte.

- Wein : Vouvray - Wein : Erpolzheimer Weißburgunder - Dauert ca. : 01 h 30 min.

- Garzeit : 50 min.

- Zubereitungsz. : 40 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Apfel, Des, Desserts, Für, Genießen, Herbst, Kinder, Küchenchefs, Obst, P6, Rezept
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum