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REZEPTANZEIGE

JAZZ-TRIO "GEBACKENE PELLKARTOFFEL, KRAEUTERQUARK UND

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: JAZZ-TRIO "GEBACKENE PELLKARTOFFEL, KRAEUTERQUARK UND
Categories: Kartoffel, Quark
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Kartoffeln; gleich groß,
           -- mehlig kochend
      1 kg Salz
    500 g  Speisequark; 40% Fett
      2 tb Sahne
      2 bn Schnittlauch
      1 bn Glatte Petersilie
      1 bn Koriandergrün
      2    Knoblauchzehen
    100 g  Geräucherten Bauchspeck;
           -- dünn geschnittenen,
           -- (möglichst vom
           -- schwäbisch-
           -- hallensischen Schwein)
      2 tb Olivenöl
      1 tb Sonnenblumenöl
      3 tb Balsamico
      1 tb (-2) Zitronensaft
      2 lg Fleischtomaten
     50 g  Butter
      1 bn Thymian
      2    Schalotten
           Frische Weißbrotbrösel
 
 Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und wie ein Bonbon in Alufolie
packen. Das Salz in die Pfanne geben, darauf die Kartoffeln setzen und
im Rohr ca. 60-80 Minuten bei 220GradC backen. In der Zwischenzeit die
Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
Den Quark in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Evtl. beim Speck die
Knorpel herausschneiden.
 Für die Tomaten: Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Darin die geschälten und klein gehackten Schalotten, eine
zerdrückte Knoblauchzehe, die abgezupften Thymianblätter und
die Brotbrösel andünsten und zu einer Paste rühren.
 Die Tomaten waschen, halbieren und in einer feuerfesten Form aufrecht
stellen. Die Paste darauf verteilen und alles 20 Minuten zu den
Kartoffeln ins Rohr stellen, sodass sie mit den Kartoffeln fertig
werden.
 Den Quark mit der Petersilie, dem Schnittlauch und dem Koriander
verrühren, evtl. etwas Sahne dazugeben.
 Die mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen, den Balsamico, den
Zitronensaft und das Olivenöl mit dem Quark vermischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
 In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und den Speck darin
unter Wenden kross braten. Die Folie von den Kartoffeln öffnen und
mit dem Quark, der gebackenen Tomate und dem Speck anrichten.
 O-Titel: Jazz-Trio "Gebackene Pellkartoffel, Kräuterquark und
Tomate"  
:Stichworte     : Kartoffel, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum