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Japanisches Gemüsegericht

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Japanisches Gemüsegericht
Kategorien: Eintopf, Gemüse, Japan, News
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2    klein. Auberginen (400g)
      3    klein. grüne Paprikaschoten
      1    Stück  Ingwer (ca. 2 cm)
      1     Teel. Honig
      2     Essl. Sojasosse
      1     Essl. Reiswein oder Sherry
      1     Essl. Sojabohnenpaste
      3     Essl. Sonnenblumenöl
    125    Gramm  Hackfleisch
      1     Essl. Maisstärke
      1     Essl. feingehackte Petersilie
                  Salz
 
 
 Auberginen waschen, Stengelansatz entfernen und in ca. 5 cm lange
Streifen schneiden. Gleichmäßig mit Salz bestreuen und 10 Minuten
stehen lassen.
 Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse und vom Stengelansatz befreien
und in etwa gleich große Streifen wie die Auberginen schneiden. Den
Ingwer schälen und fein reiben.
 1/8 l Wasser mit dem Honig, der Sojasoße, dem Reiswein und der
Sojabohnenpaste verrühren, bis alles gut vermischt ist.
 Die Auberginen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen und
abtropfen lassen.
 Öl (im Wok) erhitzen, den Ingwer und das Fleisch hineingeben und unter
Rühren so lange braten, bis das Fleisch leicht gebräunt und krümelig
ist. Die Auberginen hinzufügen und 5 Minuten braten. Die
Paprikastreifen dazugeben und nochmals 5 Minuten langsam braten.
 2/3 der Soße zufügen. Die Maisstärke mit dem Rest der Soße verrühren,
zum Gemüse geben und dieses damit binden.
 Das Gericht in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen und
mit Reis servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum