Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Japanisches Gemüsegericht

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Japanisches Gemüsegericht
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 sm Auberginen (400g)
      3 sm grüne Paprikaschoten
      1    Ingwer (ca. 2 cm)
      1 ts Honig
      2 tb Sojasosse
      1 tb Reiswein oder Sherry
      1 tb Sojabohnenpaste
      3 tb Sonnenblumenöl
    125 g  Hackfleisch
      1 tb Maisstärke
      1 tb feingehackte Petersilie
           Salz
 
 Auberginen waschen, Stengelansatz entfernen und in ca. 5 cm lange
Streifen schneiden. Gleichmäßig mit Salz bestreuen und 10
Minuten stehen lassen.
 Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse und vom Stengelansatz
befreien und in etwa gleich große Streifen wie die Auberginen
schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
 1/8 l Wasser mit dem Honig, der Sojasoße, dem Reiswein und der
Sojabohnenpaste verrühren, bis alles gut vermischt ist.
 Die Auberginen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser
abspülen und abtropfen lassen.
 Öl (im Wok) erhitzen, den Ingwer und das Fleisch hineingeben und
unter Rühren so lange braten, bis das Fleisch leicht gebräunt
und krümelig ist. Die Auberginen hinzufügen und 5 Minuten
braten. Die Paprikastreifen dazugeben und nochmals 5 Minuten langsam
braten.
 2/3 der Soße zufügen. Die Maisstärke mit dem Rest der
Soße verrühren, zum Gemüse geben und dieses damit
binden.
 Das Gericht in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie
bestreuen und mit Reis servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Gemüse, Japan, News
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum