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Japanisches Gemüse-Tempura Mit Milder Chili-Sabayon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Japanisches Gemüse-Tempura Mit Milder Chili-Sabayon
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Tempur------------------------------------
      2    Eigelb
    275 ml Eiswasser
    200 g  Weizenmehl oder Tempura-Mehl
      2 tb Kokosflocken
      1 tb Schwarzer Sesam
      2 tb Mandelblättchen
 
MMMMM----------------------Tempura------------------------------------
     16    Mini-Mais
     16    Okra
      2    Paprika
     16    Garnelen
           Sieben Gewürzpulver Shichimi
           Mehl
 
MMMMM--------------------Chili-Saba-----------------------------------
      1 tb Mirin (süßer Reiswein)
      1 tb Soja-Soße
    100 ml Weißwein
      3    Eigelb
      2    Rote Chili
     50 g  Zerlassene Butter
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Ilka Spiess Einfach 
           -köstlich! Kochen mit Frank 
           -Seimetz
 
Für den Tempura-Teig Eigelb in eine Schüssel geben und mit
Eiswasser nach und nach vermengen. Das Mehl auf einmal dazugeben und
kurz unterrühren. 5 Minuten ruhen lassen, dabei dürfen
Klümpchen entstehen. Danach den Teig sofort verarbeiten.
 Für das Tempura-Gemüse den Mini-Mais der Länge nach
halbieren, den Okra ganz lassen, Paprika entkernen und in lange
Streifen schneiden. Die Garnelen aus der Schale pellen, halbieren und
den Darm entfernen. Alle Gemüse mit dem Siebgewürzpulver
Shichimi würzen, mehlieren und mit einer Gemüsegabel durch
den Teig ziehen.
Gleich darauf die einzelnen Teile entweder in Sesam, Kokos oder Mandeln
wälzen. Bei 170oC kross backen. Auf einem Küchenkrepp
abtropfen lassen und rasch servieren.
 Für die Soße die Chili-Schoten halbieren, vom
Kerngehäuse befreien und kleinwürfeln. Über dem
Wasserbad das Eigelb mit dem Weißwein, mit Mirin
(süßer Reiswein) und der Soja-Soße schaumig schlagen.
Wenn die Eier beginnen, die Masse zu binden, die Chili- Würfel
hinzufügen. Das Sabayon aus dem Wasserbad nehmen, jedoch noch eine
Minute weiterschlagen. Dabei, wie bei einer Mayonnaise, die Butter
langsam einlaufen lassen.
 Das Tempura-Gemüse und die Garnelen auf einer Platte dekorativ
auftürmen. Die Sabayon in eine kleine Schüssel
einfüllen. Falls vorhanden mit essbaren Blüten verzieren und
mit Ess-Stäbchen servieren.
:Stichworte     : Frittiert, Gemüse, Japan
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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