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REZEPTANZEIGE

Japanisch Essen: Ramen mit Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Japanisch Essen: Ramen mit Gemüse
Kategorien: Gemüse, Japan, P4, Ramen
     Menge: 4 Personen
 
======================EIN TRADITION===================================
    100    Gramm  Frische Spinatblätter
      1    Stück  Bambussprosse (ca.
                  - 1OO g, evtl. aus der
                  - Dose)
    150    Gramm  Chinakoh1blätter
     12    klein. Shütake-Pilze
      4           Lauchzwiebeln
    300    Gramm  Ramen-Nudeln (siehe Kasten)
                  ; Salz
      4     Essl. Öl zum Braten
      4     Essl. Sake
      1     Essl. Sojasauce; etwa
    1.4      Ltr. Ramen-Hühnerfond
                  - (fertiggewürzt, siehe
                  - Grundrezept Punkt 5)
      4           Ganz frische Wachteleier
      4           Schnittlauchhalme
 
====================NOTIERT VON K-====================================
                  Yasai Ramen wird mit 
                  -- Hühnerfond zubereitet und 
                  -- mit frischen
                  Wachteleiern angerichtet.
 
 
 1 Die Spinatblätter verlesen, waschen, trockenschleudern und die
Stiele entfernen. Die Bambussprosse in feine Streifen schneiden. Die
Chinakohlblätter waschen, trockentupfen und quer in knapp fingerbreite
Streifen schneiden. Von den Pilzen die Stiele entfernen, nicht
verwenden. Die Hüte halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln putzen,
waschen und samt grünem Teil in feine Ringe schneiden.
 2 Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten
bissfest oder nach Packungsangaben weich kochen.
 3 Inzwischen das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Spinat, Bambus,
Chinakohl, Pilze und Zwiebelringe darin bei starker Hitze unter
ständigem Rühren etwa i Minute braten. Mit Sake und Sojasauce würzen.
 4 Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Heiß in die Portionsschüsseln
geben: Pro Portion etwa 350 ml heißen Fond über die Nudeln gießen,
sodass sie nicht ganz bedeckt sind. Das gebratene Gemüse darüber
verteilen.
 5 Wachteleier nacheinander aufschlagen und eins auf jede Portion
setzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und auf die
Suppenportionen streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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