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Japanisch Essen: Ramen mit Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Japanisch Essen: Ramen mit Gemüse
Categories: Ramen, Japan, Gemüse
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------EIN TRADITION-----------------------------------
    100 g  Frische Spinatblätter
      1    Bambussprosse (ca.
           - 1OO g, evtl. aus der
           - Dose)
    150 g  Chinakoh1blätter
     12 sm Shütake-Pilze
      4    Lauchzwiebeln
    300 g  Ramen-Nudeln (siehe Kasten)
           ; Salz
      4 tb Öl zum Braten
      4 tb Sake
      1 tb Sojasauce; etwa
    1.4 l  Ramen-Hühnerfond
           - (fertiggewürzt, siehe
           - Grundrezept Punkt 5)
      4    Ganz frische Wachteleier
      4    Schnittlauchhalme
 
MMMMM---------------NOTIERT VON K-------------------------------------
           Yasai Ramen wird mit 
           -Hühnerfond zubereitet und 
           -mit frischen
           Wachteleiern angerichtet.
 
 1 Die Spinatblätter verlesen, waschen, trockenschleudern und die
Stiele entfernen. Die Bambussprosse in feine Streifen schneiden. Die
Chinakohlblätter waschen, trockentupfen und quer in knapp
fingerbreite Streifen schneiden. Von den Pilzen die Stiele entfernen,
nicht verwenden. Die Hüte halbieren oder vierteln. Die
Lauchzwiebeln putzen, waschen und samt grünem Teil in feine Ringe
schneiden.
 2 Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten
bissfest oder nach Packungsangaben weich kochen.
 3 Inzwischen das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Spinat,
Bambus, Chinakohl, Pilze und Zwiebelringe darin bei starker Hitze unter
ständigem Rühren etwa i Minute braten. Mit Sake und Sojasauce
würzen.
 4 Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Heiß in die
Portionsschüsseln geben: Pro Portion etwa 350 ml heißen Fond
über die Nudeln gießen, sodass sie nicht ganz bedeckt sind.
Das gebratene Gemüse darüber verteilen.
 5 Wachteleier nacheinander aufschlagen und eins auf jede Portion
setzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und auf die
Suppenportionen streuen.
:Stichworte     : Gemüse, Japan, P4, Ramen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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