Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Janssons Versuchung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Janssons Versuchung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kartoffeln, geschält
      3    Zwiebeln
    200 g  Anchovis- oder
           Matjes-Filets aus der Dose
           weißer Pfeffer
      2 dl Rahm
           Anchovis- oder Matjes-
           -Marinade aus Dosen
      2 tb Paniermehl
      2 tb Margarine, Flöckli
           Margarine zum Einfetten der 
           -Form
 
Die geschälten, rohen Kartoffeln in 1/2 cm dicke und 3 cm lange
Stäbchen schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten, die Kartoffeln
abwechslungsweise mit den in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln,
Anchovis oder Matjes einschichten, mit Pfeffer bestreuen; die erste und
letzte Lage besteht aus Kartoffeln.
 Rahm und Anchovis- oder Matjes-Marinade verrühren,
darübergießen. Paniermehl und Margarineflöckli
darüberstreuen.
 Backen: 45-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tipp: Die geschnittenen Kartoffeln nicht ins Wasser legen, da sonst
die Kartoffelstärke herausgeschwemmt wird.
:Stichworte     : April, Fisch, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum