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REZEPTANZEIGE

Janssons Versuchung

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, geschält
  • 3 Zwiebeln
  • 200 g Anchovis- oder
  • Matjes-Filets aus der Dose
  • weißer Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • Anchovis- oder Matjes-Marinade aus Dosen
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Margarine, Flöckli
  • Margarine zum Einfetten der Form

Die geschälten, rohen Kartoffeln in 1/2 cm dicke und 3 cm lange Stäbchen schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten, die Kartoffeln abwechslungsweise mit den in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln, Anchovis oder Matjes einschichten, mit Pfeffer bestreuen; die erste und letzte Lage besteht aus Kartoffeln.

Rahm und Anchovis- oder Matjes-Marinade verrühren, darübergießen. Paniermehl und Margarineflöckli darüberstreuen.

Backen: 45-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Die geschnittenen Kartoffeln nicht ins Wasser legen, da sonst die Kartoffelstärke herausgeschwemmt wird.

Stichworte: April, Fisch, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum