Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Janssons Frestelse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Janssons Frestelse
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      7    mittelgroße Kartoffeln, ca. 
           -700 g,
           in dünne Stifte geschnitten
     28    - 30 Anchovisfilets, 
           -kleingeschnitten
      1 g  weiße Zwiebel, in dünne 
           -Scheiben geschnitten
      2 dl süße Sahne
      2 tb Butter
      1 tb Semmelbrösel
 
 Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln einschichten, die
süße Sahne darübergießen (alles sollte bedeckt
sein). Dann werden noch Butterflöckchen draufgesetzt und die
Semmelbrösel darübergestreut.
Das ganze ab in den Ofen für 30 Min., danach auf 200 Grad
herunterschalten und noch mal 15 Min. drin lassen.
 Das Rezept enthält übrigens kein Salz, weil in Schweden die
Anchovisfilets (aus der Dose) schon ungemein salzig sind. Auch mit
Gewürzen gehen die Schweden sehr sparsam um, da muss man die
Rezepte etwas aufpeppen.
:Stichworte     : Anchovi, Auflauf, Fisch, Kartoffel, P4, Schweden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum