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JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN
Kategorien: Jakobsmuschel, Kartoffel, Krustentier
     Menge: 4 Portionen
 
     12           Jakobsmuscheln in der Schale
      1           Möhre
    1/2   Stange  Lauch
      1   Stange  Staudensellerie
                  Salz, Pfeffer, Muskatnuss
      1     Kilo  Blaue Kartoffeln
                  -- (siehe TIPP)
    500       ml  Rinderbrühe
    100       ml  Pflanzenöl
      4     Essl. Weinessig
      2     Essl. Sherryessig
     10     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Walnussöl
           Etwas  Limettensaft
 
===============================Que====================================
 
 Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, Corail abnehmen, das
Muschelfleisch säubern und kalt abspülen.
 Möhre, Lauch und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden, in
Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
 Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
 250 ml Brühe mit Pflanzenöl und der Hälfte der Essigsorten aufkochen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Marinade über die Kartoffeln
gießen, durchziehen lassen.
 Je 7 EL Öl, restlichen Essig mit restlicher Brühe verrühren, Gemüse
zufügen, abschmecken.
 Muschelfleisch trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz
und Pfeffer würzen. In Olivenöl sanft braten. Corail kurz in Salzwasser
erhitzen.
 Marinierte Kartoffeln auf gewärmte Teller verteilen, je drei Muscheln
und einen Corail darauflegen, mit Gemüsevinaigrette übergießen.
 TIPP: Blaue Kartoffeln, sind aber durch jede längliche, fest kochende
Sorte zu ersetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum