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Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
     12    Jakobsmuscheln in der Schale
      1    Möhre
    1/2    Lauch
      1    Staudensellerie
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
      1 kg Blaue Kartoffeln (siehe 
           -Tipp)
    500 ml Rinderbrühe
    100 ml Pflanzenöl
      4 tb Weinessig
      2 tb Sherryessig
     10 tb Olivenöl
      2 tb Walnussöl
           Limettensaft
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Ilka Spiess Magazin Stern
 
Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, Corail abnehmen, das
Muschelfleisch säubern und kalt abspülen.
 Möhre, Lauch und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden,
in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
 Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
 250 ml Brühe mit Pflanzenöl und der Hälfte der
Essigsorten aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Marinade über die Kartoffeln gießen, durchziehen lassen.
 Je 7 El Öl, restlichen Essig mit restlicher Brühe
verrühren, Gemüse zufügen, abschmecken.
 Muschelfleisch trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, mit
Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl sanft braten. Corail
kurz in Salzwasser erhitzen.
 Marinierte Kartoffeln auf gewärmte Teller verteilen, je drei
Muscheln und einen Corail darauflegen, mit Gemüsevinaigrette
übergießen.
 Tipp: Blaue Kartoffeln sind durch jede längliche, festkochende
Sorte zu ersetzen.
:Stichworte     : Kartoffel, Krustentier, Muschel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum