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Jakobsmuschel-Lasagne mit Avocado und Curryschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Jakobsmuschel-Lasagne mit Avocado und Curryschaum
Categories: Hauptgang, Pasta, Nudeln, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      6    Jakobsmuscheln
      2    Avocados
    130 g  Butter
     50 ml Wermut, z. B. Noilly  Prat
    100 ml Weißwein
    100 ml Sahne
      1 ts Curry
      2    Schalotten
    300 ml Fischfond
      1    Knoblauch
      1    Ingwer, klein
      1    Karotte
      1    Apfel
           Lasagneplatten, frisch
           Mehl
           Olivenöl
           Fleur de Sel
           Pfeffer aus der Mühle
           Ausstecher, rund
 
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           Lanz kocht # Pasta e basta!
    27.    Februar 2009, von  
           -Alexander Herrmann 
           Sascha Koltermann. Erfasst  
           -von Michael H. Braun
 
Karotte, Apfel, Schalotte, Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
Alles in Olivenöl anschwitzen und das Currypulver dazugeben. Mit
Weißwein und dem Wermut ablöschen. Mit Fischfond
auffüllen und um die Hälfte reduzieren lassen. Sahne
dazugeben, aufkochen lassen und passieren.
 Jakobsmuscheln waschen und halbieren. Die Avocados schälen und
das Fruchtfleisch in drei Millimeter dicke Scheiben schneiden und mit
einem runden Ausstecher mit dem gleichen Durchmesser wie die
Jakobsmuscheln ausstechen.
 Die Lasagneplatten mit einer runden Ausstechform ausstechen. Einen
ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen,
kräftig salzen und pfeffern. Die Lasagneplatten circa drei Minuten
garen.
Jakobsmuscheln und Avocados mehlieren und goldgelb in Butter anbraten.
Den Curryschaum mit dem Zauberstab aufschäumen. Curryschaum auf
die vorgewärmten Teller geben. Eine Lasagneplatte, Avocados und
Jakobsmuscheln stapeln. Mir Curryschaum beträufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum