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REZEPTANZEIGE

Jakobsmuschel-Lasagne mit Avocado und Curryschaum

4 Portionen

Zutaten

  • 6 Jakobsmuscheln
  • 2 Avocados
  • 130 g Butter
  • 50 ml Wermut, z. B. Noilly Prat
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 geh. TL Curry
  • 2 Schalotten
  • 300 ml Fischfond
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 1 Karotte
  • 1 Apfel
  • Lasagneplatten, frisch
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ausstecher, rund

REF

  • Lanz kocht # Pasta e basta!
  • 27. Februar 2009, von Alexander Herrmann und
  • Sascha Koltermann. Erfasst von Michael H. Braun

Karotte, Apfel, Schalotte, Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Alles in Olivenöl anschwitzen und das Currypulver dazugeben. Mit Weißwein und dem Wermut ablöschen. Mit Fischfond auffüllen und um die Hälfte reduzieren lassen. Sahne dazugeben, aufkochen lassen und passieren.

Jakobsmuscheln waschen und halbieren. Die Avocados schälen und das Fruchtfleisch in drei Millimeter dicke Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher mit dem gleichen Durchmesser wie die Jakobsmuscheln ausstechen.

Die Lasagneplatten mit einer runden Ausstechform ausstechen. Einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und pfeffern. Die Lasagneplatten circa drei Minuten garen.

Jakobsmuscheln und Avocados mehlieren und goldgelb in Butter anbraten.

Den Curryschaum mit dem Zauberstab aufschäumen. Curryschaum auf die vorgewärmten Teller geben. Eine Lasagneplatte, Avocados und Jakobsmuscheln stapeln. Mir Curryschaum beträufeln.


:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum