Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Jakobs Linsengemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Jakobs Linsengemüse
Kategorien: Gemüse, Hülse, Linse, P4, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Rote Linsen
                  Butter; o. Olivenöl
      1           Zwiebel; fein gehackt
                  Sellerie; fein gehackt
                  Thymian
                  Kreuzkümmel
      2     Teel. Gemüseextrakt
 
===============================Que====================================
 
 Erschöpft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurück, als Jakob
gerade einen verführerisch duftenden Linsenbrei gekocht hatte.
"Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz
erschöpft.". "Dann verkauf mir jetzt sofort dein Erstgeburtsrecht", gab
Jakob zur Antwort. "Schau, ich sterbe vor Hunger, was soll mir das
Erstgeburtsrecht", sagte Esau und verkaufte es seinem Bruder für ein
Linsengericht. (Gen. 25,29-34)  Die Linsen verlesen, waschen und
abtropfen lassen. In einem Topf die Zwiebel im Fett glasig braten. Die
Linsen zugeben und mit Wasser auffüllen, bis die Linsen bedeckt sind.
Sellerie, Thymian und Kümmel beifügen und alles zum Kochen bringen.
 Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15 Minuten).
Erst dann mit dem Gemüseextrakt nach Geschmack würzen und nochmals 15
Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum