Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Jakobs Linsengemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Jakobs Linsengemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Rote Linsen
           Butter; o. Olivenöl
      1    Zwiebel; fein gehackt
           Sellerie; fein gehackt
           Thymian
           Kreuzkümmel
      2 ts Gemüseextrakt
 
 Erschöpft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurück,
als Jakob gerade einen verführerisch duftenden Linsenbrei gekocht
hatte.
"Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz
erschöpft.". "Dann verkauf mir jetzt sofort dein
Erstgeburtsrecht", gab Jakob zur Antwort. "Schau, ich sterbe vor
Hunger, was soll mir das Erstgeburtsrecht", sagte Esau und verkaufte es
seinem Bruder für ein Linsengericht. (Gen. 25,29-34)  Die Linsen
verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die Zwiebel im
Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser auffüllen,
bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und Kümmel
beifügen und alles zum Kochen bringen.
 Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15
Minuten). Erst dann mit dem Gemüseextrakt nach Geschmack
würzen und nochmals 15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer
ziehen lassen.
:Stichworte     : Gemüse, Hülse, Linse, P4, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum