Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Jägerkohl - bergisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Jägerkohl - bergisch
Kategorien: Bergisches, Deutschland, Gemüse, Land, Schwein, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Speck, durchwachsen
    200    Gramm  Bratwurst
    750    Gramm  Weißkohl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
                  Lorbeerblatt
                  Nelken
                  Essig
                  Wasser; nach Bedarf
      1           Zwiebel
    750    Gramm  Kartoffeln
 
===============================Que====================================
 
Speck (gewürfelt) oder Bratwurst (in Scheiben) werden in einem Topf
ausgelassen.
 Den feingeschnittenen Weißkohl dazugeben und mit den Gewürzen und
etwas Wasser dünsten. In Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben.
 Die Kartoffeln werden geschält, in Scheiben geschnitten,
aufgeschichtet und mitgegart.
 Anstelle von Bratwurst oder Speck können auch Hackbällchen aufgelegt
und mitgegart werden. Damm muss man 50 Gramm Fett zusätzlich dazugeben.
 Quelle: Uschi Schumacher :    Das Bergische Kochbuch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum