Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Jägerkohl - bergisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Jägerkohl - bergisch
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Speck, durchwachsen
    200 g  Bratwurst
    750 g  Weißkohl
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
           Lorbeerblatt
           Nelken
           Essig
           Wasser; nach Bedarf
      1    Zwiebel
    750 g  Kartoffeln
 
Speck (gewürfelt) oder Bratwurst (in Scheiben) werden in einem
Topf ausgelassen.
 Den feingeschnittenen Weißkohl dazugeben und mit den
Gewürzen und etwas Wasser dünsten. In Scheiben geschnittene
Zwiebel dazugeben.
 Die Kartoffeln werden geschält, in Scheiben geschnitten,
aufgeschichtet und mitgegart.
 Anstelle von Bratwurst oder Speck können auch Hackbällchen
aufgelegt und mitgegart werden. Damm muss man 50 Gramm Fett
zusätzlich dazugeben.
 Quelle: Uschi Schumacher :    Das Bergische Kochbuch
:Stichworte     : Bergisches, Deutschland, Gemüse, Land, Schwein
:               : Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum