Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Jägerkohl - bergisch

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Speck, durchwachsen
  • 200 g Bratwurst
  • 750 g Weißkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Essig
  • Wasser; nach Bedarf
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Kartoffeln

Speck (gewürfelt) oder Bratwurst (in Scheiben) werden in einem Topf ausgelassen.

Den feingeschnittenen Weißkohl dazugeben und mit den Gewürzen und etwas Wasser dünsten. In Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben.

Die Kartoffeln werden geschält, in Scheiben geschnitten, aufgeschichtet und mitgegart.

Anstelle von Bratwurst oder Speck können auch Hackbällchen aufgelegt und mitgegart werden. Damm muss man 50 Gramm Fett zusätzlich dazugeben.

Quelle: Uschi Schumacher : Das Bergische Kochbuch

Stichworte: Bergisches, Deutschland, Gemüse, Land, Schwein, Wurst
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum